Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1893

Поделиться

Клиенты производителей шоколадных изделий обвиняют их в ценовом сговоре

Ведущим производителям шоколадных изделий, уже ставшим объектом расследования американских, канадских и европейских антимонопольных органов на предмет ценового сговора, предъявляют аналогичные обвинения их клиенты, сообщает WSJ.

Giant Eagle, сеть супермаркетов в Питтсбурге, подала иск в местном суде против Hershey, Mars, Nestlе, Cadbury Schweppes и канадской дистрибуторской сети Itwal. Сеть супермаркетов обвиняет их в участии в ценовом сговоре с 2002 г. Ранее в суд с исками против кондитеров обращались другие компании. Истцы заявили, что производители решили поддержать цены на фоне падения спроса на шоколадные изделия.

Giant Eagle заявила, что с 2002 по 2007 г. купила у Hershey, Mars и Nestlе шоколада более чем на $200 млн. За это время поставщики несколько раз поднимали цены. В декабре 2004 г. Hershey подняла цену на 17%, говорится в иске, через несколько недель на 17% повысила цену Nestlе, еще через два месяца на 16% подняла цены Mars.

Против кондитеров уже подано примерно 50 гражданских исков. Они последовали вскоре за федеральным расследованием в Канаде в отношении местных подразделений Hershey, Mars и Nestle. В феврале германские антимонопольные органы провели обыски в офисах этих и еще четырех компаний. Hershey сообщила, что соответствующую информацию затребовала Еврокомиссия. Представители Nestlе сообщили, что не видели исков. Hershey отрицает участие в сговоре. Другие обвиняемые отказались от комментариев.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами