Декоративное изображение
6 608

KFC и Rostic's столкнулись с дефицитом курятины

Проблемы с поставками куриного мяса испытывают и другие рестораторы, сообщает «Прайм».
timolina/Freepik
timolina/Freepik

Глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в России существует дефицит куриного мяса из-за нехватки кадров на птицефабриках, нарушения логистических цепочек и увеличения стоимости кормов.

«Сейчас на российском рынке все потребители куриного мяса сталкиваются со сложной ситуацией, связанной в том числе с его дефицитом, и мы не исключение. В сложившейся непростой ситуации мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить рестораны свежим куриным мясом с соблюдением наших высоких стандартов качества», — подтвердили слова Бухарова в пресс-службе компании «Юнирест», которая управляет брендами KFC и Rostic's в России.

Ранее сообщалось, что KFC и «Ростикс» подняли цены на все позиции в меню.

ФАС направила запросы трем российским производителям мяса курицы.

Интервью
Декоративное изображение

Юлия Батенина, «Группа Лента»: «Цифровизация контроля качества позволит заглянуть внутрь авокадо»

Про машинное зрение для контроля качества продуктов фреш и работы сотрудников производства, о подходе к списаниям и рекламациям и многом другом.

Декоративное изображение
Декоративное изображение