Декоративное изображение
966

Поделиться

Каждый четвертый россиянин тратит на заказ в ресторане больше 10 минут

Оформление заказа в ресторане — важная часть обслуживания, которая влияет на общее впечатление гостей. Сеть итальянских ресторанов «Перчини» провела опрос среди 1 500 россиян и выяснила, сколько времени занимает оформление заказа и какие этапы затягивают этот процесс.

Источник: «Перчини Рус»

Источник: «Перчини Рус»

Тайм-менеджмент по-ресторанному

Более 27% опрошенных признались, что процесс оформления заказа занимает более 10 минут, потому что им сложно определиться с блюдами, а 17,6%, напротив, укладываются менее чем за минуту. Около 13% тратят от 1 до 3 минут, 19,2% — от 3 до 5 минут, а 23% — от 5 до 10 минут.

«Скорость оформления заказа зависит от множества факторов: формата ресторана, разнообразия меню, количества пришедших гостей и цели их визита. Кто-то зашел быстро пообедать и принимает решение почти мгновенно, а кто-то пришел большой компанией и это требует большего времени на изучение меню и принятия решения. Одни гости могут долго выбирать между основными блюдами и напитками, другие тратят время на десерты, а некоторые принимают решение моментально, лишь взглянув в меню» — отметила Елена Носова, бренд-директор итальянских ресторанов «Перчини».

Официант или QR-код

Согласно опросу, традиционный способ оформления заказа, через официанта, остается самым популярным среди опрошенных россиян (59,4%). Каждый пятый (21,1%) предпочитает самостоятельно подходить к стойке. Электронные варианты пока менее востребованы: только 7,3% используют QR-коды и 12,3% — мобильные приложения ресторанов.

В Перми большинство посетителей (58%) предпочитают традиционный заказ через официанта, что объясняет наибольшее время ожидания — гости здесь особенно ценят живое общение с персоналом. Москва демонстрирует самый высокий уровень использования цифровых технологий: 15% посетителей выбирают QR-коды и электронные меню, что значительно ускоряет процесс обслуживания.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге гости ресторанов используют мобильные приложения (по 7% в каждом городе), показывая более технологичный подход к оформлению заказа. В то же время в сибирских городах жители остаются верны традициям — здесь 13% гостей заказывают еду через персонал, подчеркивая значение гостеприимства в процессе обслуживания.

Как оказалось, скорость обслуживания зависит не только от формата заведения, но и от привычек гостей в разных регионах. Внедрение технологий ускоряет процесс, однако живое общение с официантами для многих остается важной частью посещения ресторана.

Первый ресторан итальянской кухни «Перчини» открыли в Казани

В Татарстане откроется первый ресторан «Перчини»

Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей

Как экономить на закупках и увеличивать продажи

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами