Новый документ регламентирует крепость напитка и запрещает использовать ароматизаторы.
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности разработал ГОСТ для медовухи, согласно которому крепость напитка не может превышать 6 градусов, передают «Известия». Кроме того, в производстве запрещается использовать ароматизаторы. Новый стандарт вступает в силу с 2019 года.
ГОСТ определяет, что при изготовлении напитка может использоваться только натуральный мед. Это позволит исключить фальсификат на рынке. Стандарт разделяет медовуху на фильтрованную и нефильтрованную, а также допускает в составе воду, мед, прополис, цветочную пыльцу, сахар, хмель, дрожжи, концентрированные соки, пергу, пчелиное молочко.
Ранее сообщалось, что российский сидр вытесняется продукцией белорусских предприятий, у которых акцизные платежи намного ниже.