Качество, безопасность, госрегулирование
26 октября 2017, 15:11 2371 просмотр

ГОСТ для медовухи вступит в силу с 2019 года

Новый документ регламентирует крепость напитка и запрещает использовать ароматизаторы.

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности разработал ГОСТ для медовухи, согласно которому крепость напитка не может превышать 6 градусов, передают «Известия». Кроме того, в производстве запрещается использовать ароматизаторы. Новый стандарт вступает в силу с 2019 года.

ГОСТ определяет, что при изготовлении напитка может использоваться только натуральный мед. Это позволит исключить фальсификат на рынке. Стандарт разделяет медовуху на фильтрованную и нефильтрованную, а также допускает в составе воду, мед, прополис, цветочную пыльцу, сахар, хмель, дрожжи, концентрированные соки, пергу, пчелиное молочко.

Ранее сообщалось, что российский сидр вытесняется  продукцией белорусских предприятий, у которых акцизные платежи намного ниже.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Качество, безопасность, госрегулирование
Поделиться публикацией:
Источник: Известия
Актуально
Продукты из амаранта: новый суперфуд
477
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2438
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1751
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
ГОСТ для медовухи вступит в силу с 2019 года

Новый документ регламентирует крепость напитка и запрещает использовать ароматизаторы.

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности разработал ГОСТ для медовухи, согласно которому крепость напитка не может превышать 6 градусов, передают «Известия». Кроме того, в производстве запрещается использовать ароматизаторы. Новый стандарт вступает в силу с 2019 года.

ГОСТ определяет, что при изготовлении напитка может использоваться только натуральный мед. Это позволит исключить фальсификат на рынке. Стандарт разделяет медовуху на фильтрованную и нефильтрованную, а также допускает в составе воду, мед, прополис, цветочную пыльцу, сахар, хмель, дрожжи, концентрированные соки, пергу, пчелиное молочко.

Ранее сообщалось, что российский сидр вытесняется  продукцией белорусских предприятий, у которых акцизные платежи намного ниже.

Retail.ru

алкоголь, гостГОСТ для медовухи вступит в силу с 2019 года
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/gost-dlya-medovukhi-vstupit-v-silu-s-2019-goda/2017-10-26


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052