Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Фуры с китайскими товарами застряли на границе РФ и Казахстана
В СМИ ранее появилась информация, что несколько тысяч фур застряли на границе РФ и Казахстана. Это негативно сказывается на поставках товаров из КНР. По данным логистической компании Rocket Cargo, заторы на границе действительно фиксируются.
Фото: Halfpoint/Shutterstock/Fotodom
Как сообщают коллеги из других компаний, это связано с тем, что теперь на российско-казахских погранпереходах карго-грузы начали досконально досматривать и требовать у перевозчиков документацию на них. При этом ранее при карго-доставке условия перемещения и таможенного оформления были упрощенными, не требовали предоставления полностью корректных документов. Такой способ перевозки всегда производился по серым схемам.
«Однако сейчас, по нашим данным, на границе России и Казахстана ужесточили требования к карго-доставке. С чем это связано и какие именно документы требуют на подобные грузы, Rocket Cargo не знает, так как транспортирует все по белым схемам», — рассказала финансовый директор компании Марина Терентьева.
Именно из-за того, что карго-грузы подверглись усиленным проверкам, пострадали и перевозчики, перемещающие товары полностью законно: они тоже вынуждены стоять в заторах.
«Насколько нам известно, ситуация с заторами коснулась главным образом перевозчиков китайской продукции. Потому что карго-грузы из КНР в РФ чаще всего везут именно через Казахстан», — уточнила Марина Терентьева.
При этом стоит отметить, что избежать заторов при транспортировке китайских изделий можно, перенаправив их по другим маршрутам. Например, их можно ввезти через пункты пропуска Пограничный — Суйфэньхэ, Полтавка — Дунин и ряд других.
SuperJob: зарплаты курьеров обгоняют доходы специалистов с образованием

Об истории развития «Чайхоны №1» и новых проектах.