Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
22 февраля 2019, 12:24 5667 просмотров

Фильтрованное пиво и вино оказались ядовитыми

В вине и фильтрованном пиве учёные нашли отложения свинца и мышьяка. По словам экспертов, источником загрязнения в данном случае может выступать так называемая диатомовая земля, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование американских ученых.

пиво и вино

Мышьяк, кадмий и свинец, попадающие в алкогольные напитки во время фильтрации, могут нанести непоправимый вред. Ранее исследования показали, что в фильтрованном алкоголе часто превышено содержание тяжелых металлов, однако было непонятно, почему такое происходит. Эксперты предположили, что загрязнение пива и вина вредными примесями происходит из-за использования в процессе фильтрации диатомита (другое название — кизельгур) — особого вида горной руды.

Исследователи проанализировали несколько видов диатомитовых фильтров и установили, что все они содержат тяжелые металлы. Когда через эти фильтры пропустили образцы пива и вина, концентрация мышьяка в напитках повысилась в 4–8 раз по сравнению с нефильтрованными образцами. Этот уровень превысил установленный FDA безопасный предел содержания мышьяка, к примеру, в яблочном соке.

Когда исследователи использовали другие фильтры, или промывали диатомитовые фильтры веществом, удаляющим тяжелые металлы, концентрация мышьяка и свинца в напитках снижалась. Это говорит о том, что именно применение диатомитовых фильтров виновно в загрязнении алкогольных напитков тяжелыми металлами.

Ранее сообщалось о том, что Минфин не планирует вводить МРЦ на вино в 2019 году.

Retail.ru

Источник: Известия
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

В вине и фильтрованном пиве учёные нашли отложения свинца и мышьяка. По словам экспертов, источником загрязнения в данном случае может выступать так называемая диатомовая земля, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование американских ученых.

пиво и вино

Мышьяк, кадмий и свинец, попадающие в алкогольные напитки во время фильтрации, могут нанести непоправимый вред. Ранее исследования показали, что в фильтрованном алкоголе часто превышено содержание тяжелых металлов, однако было непонятно, почему такое происходит. Эксперты предположили, что загрязнение пива и вина вредными примесями происходит из-за использования в процессе фильтрации диатомита (другое название — кизельгур) — особого вида горной руды.

Исследователи проанализировали несколько видов диатомитовых фильтров и установили, что все они содержат тяжелые металлы. Когда через эти фильтры пропустили образцы пива и вина, концентрация мышьяка в напитках повысилась в 4–8 раз по сравнению с нефильтрованными образцами. Этот уровень превысил установленный FDA безопасный предел содержания мышьяка, к примеру, в яблочном соке.

Когда исследователи использовали другие фильтры, или промывали диатомитовые фильтры веществом, удаляющим тяжелые металлы, концентрация мышьяка и свинца в напитках снижалась. Это говорит о том, что именно применение диатомитовых фильтров виновно в загрязнении алкогольных напитков тяжелыми металлами.

Ранее сообщалось о том, что Минфин не планирует вводить МРЦ на вино в 2019 году.

Retail.ru

Фильтрованное пиво и вино оказались ядовитыми
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Фильтрованное пиво и вино оказались ядовитыми
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/filtrovannoe-pivo-i-vino-okazalis-yadovitymi/2021-06-14


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052