Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1483

Поделиться

Экс-глава "Норникеля" Прохоров готовит новый проект в сфере ритейла

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров на вырученные от продажи блокирующего пакета акций "Норильского никеля" (РТС: GMKN) деньги планирует начать ряд новых проектов, в том числе в сфере ритейла.

М.Прохоров продаст блокпакет "Норникеля" либо своему бывшему партнеру Владимиру Потанину, если тот сумеет в течение полутора месяцев найти $15,7 млрд денежными средствами, либо "Российскому алюминию".

Подконтрольная Олегу Дерипаске компания готова расплатиться с М.Прохоровым 11% своих акций и деньгами. Денежная составляющая возможной сделки не раскрывается, однако банковские источники утверждают, что "РусАл" привлекает бридж-финансирование на сумму $7-8 млрд.

М.Прохоров уже знает, что будет делать с полученными средствами. "У нас (группы "Онэксим" - ИФ) просчитано 15 проектов, готовы ТЭО, идет подбор людей. В 2008 году, когда реализуем сделку с "Норникелем", откроем из полученных средств финансирование и начнем запускать проекты", - сказал бизнесмен в интервью газете "Ведомости", опубликованном во вторник.

Детали готовящихся проектов М.Прохоров не раскрыл, обозначив лишь направления, в которых собирается работать "Онэксим".

"Сейчас занимаемся покупкой земли. У нас уже есть существенный объем земли в европейской части России. У меня есть уникальная идея, что там можно построить. Почти все проекты будут start up, в конечном счете будут рыночные, торгуемые - с капитализацией от $1 млрд. Один из них будет связан с ритейлом", - сказал он.

"Могу сказать, что буду участвовать в покупке энергетических активов, которые будут выставляться на продажу", - добавил М.Прохоров.

Кроме того, предпринимателя интересуют проекты, связанные с нанотехнологиями.

Интерфакс

Интервью

Декоративное изображение

Иннокентий Лукьянов, АСТ: «В работе с ритейлом исходим из потребностей индустрии, опираясь на лучшие предложения страховщиков»

Какие риски и как страхует ритейл, как снизить стоимость страхования и когда страховой консалтинг необходим бизнесу?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами