Категорийный менеджмент
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
11 марта 2014, 00:03 2406 просмотров

Екатеринбург: молокозаводы перейдут на йогурт

Паслер посоветовал свердловским молокозаводам делать йогурты. Областной премьер утвердил программы модернизации для двух заводов.

Председатель свердловского правительства Денис Паслер обсудил со специалистами модернизацию молочных заводов области, расположенных в Ирбите и Серове. Об этом сообщили в пресс-службе областного кабмина.

Гендиректор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин рассказал, что на предприятии сохраняется положительная динамика, производительность труда выросла на 38 %, а объем продаж на 44 %. «Объем инвестиций в техническое перевооружение завода в 2014 году мы планируем на уровне 437,5 миллиона рублей. Это оборудование ультрафильтрации для стандартизации молока по белку, которое позволит нам выйти на безотходную технологию переработки молока. Что повлечет и рост объемов производства, и рост производительности труда», – отметил Суетин.

Паслер заявил, что необходимо укреплять позиции и расширять линейку продукции, в ирбитском производстве, по его словам, не хватает йогуртов и творога, которые востребованы жителями, переходящими на здоровое питание.

«Завод движется хорошими темпами, но и конкуренты не стоят на месте. Надо наращивать объемы производства до 100 тысяч тонн переработки молока в год, не 82 тысячи, а 100 тысяч. Крупные торговые сети готовы работать с качественной местной продукцией, в частности, с продукцией Ирбитского молочного завода. Надо расширять линейку под потребности наших жителей. И в полном объеме выполнять программу модернизации. Времени на раскачку у нас нет», – отметил областной премьер-министр.

В итоге, программы модернизации обоих заводов были утверждены.

ИА «ФедералПресс», Редакция «УралПолит.Ru»

Поделиться публикацией:
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
639
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1047
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1244
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
500
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Екатеринбург: молокозаводы перейдут на йогурт

Паслер посоветовал свердловским молокозаводам делать йогурты. Областной премьер утвердил программы модернизации для двух заводов.

Председатель свердловского правительства Денис Паслер обсудил со специалистами модернизацию молочных заводов области, расположенных в Ирбите и Серове. Об этом сообщили в пресс-службе областного кабмина.

Гендиректор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин рассказал, что на предприятии сохраняется положительная динамика, производительность труда выросла на 38 %, а объем продаж на 44 %. «Объем инвестиций в техническое перевооружение завода в 2014 году мы планируем на уровне 437,5 миллиона рублей. Это оборудование ультрафильтрации для стандартизации молока по белку, которое позволит нам выйти на безотходную технологию переработки молока. Что повлечет и рост объемов производства, и рост производительности труда», – отметил Суетин.

Паслер заявил, что необходимо укреплять позиции и расширять линейку продукции, в ирбитском производстве, по его словам, не хватает йогуртов и творога, которые востребованы жителями, переходящими на здоровое питание.

«Завод движется хорошими темпами, но и конкуренты не стоят на месте. Надо наращивать объемы производства до 100 тысяч тонн переработки молока в год, не 82 тысячи, а 100 тысяч. Крупные торговые сети готовы работать с качественной местной продукцией, в частности, с продукцией Ирбитского молочного завода. Надо расширять линейку под потребности наших жителей. И в полном объеме выполнять программу модернизации. Времени на раскачку у нас нет», – отметил областной премьер-министр.

В итоге, программы модернизации обоих заводов были утверждены.

ИА «ФедералПресс», Редакция «УралПолит.Ru»

молочная продукция, производство молокаЕкатеринбург: молокозаводы перейдут на йогурт
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ekaterinburg-molokozavody-pereydut-na-yogurt/2014-03-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052