Исследования и рейтинги
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
13 августа 2019, 16:15 1866 просмотров

Доступность фастфуд-ресторанов повышает индекс массы тела работников

Сотрудники, чей путь на работу лежит через районы с большим количеством фастфуда, оказываются толще своих коллег, выяснили ученые из Университета Аризоны. Об этом  сообщает incrussia.ru.

Эксперты отметили, что школьные учителя и педагоги меньше подвержены влиянию фастфуда, потому что их рабочий график не позволяет выходить на улицу в любое время. В среднем, показатели массы тела учителей, чьи места работы находятся вблизи фастфуд-ресторанов, были такими же, как и у их коллег, работающих в «здоровой зоне».

Результаты исследования показали, что легкий доступ к фастфуду увеличивает вероятность, что человек не сможет удержаться и съест очередной бургер или упаковку картофеля фри. Это касается и тех, кто живет рядом с ресторанами быстрого питания, и тех, кто регулярно едет мимо них на машине.

В местах с большим количеством заведений быстрого питания происходит больше сердечных приступов — к такому выводу пришли специалисты Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии. Их исследование показало, что после открытия нового ресторана в округе фиксируется четыре дополнительных сердечных приступа на 100 тыс. человек в год.

Ранее сообщалось, что россияне выбирают завтраки вне дома.

Кроме того, KFC присматривается к рынку искусственного «куриного» мяса.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
396
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
378
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
628
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
563
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Доступность фастфуд-ресторанов повышает индекс массы тела работников

Сотрудники, чей путь на работу лежит через районы с большим количеством фастфуда, оказываются толще своих коллег, выяснили ученые из Университета Аризоны. Об этом  сообщает incrussia.ru.

Эксперты отметили, что школьные учителя и педагоги меньше подвержены влиянию фастфуда, потому что их рабочий график не позволяет выходить на улицу в любое время. В среднем, показатели массы тела учителей, чьи места работы находятся вблизи фастфуд-ресторанов, были такими же, как и у их коллег, работающих в «здоровой зоне».

Результаты исследования показали, что легкий доступ к фастфуду увеличивает вероятность, что человек не сможет удержаться и съест очередной бургер или упаковку картофеля фри. Это касается и тех, кто живет рядом с ресторанами быстрого питания, и тех, кто регулярно едет мимо них на машине.

В местах с большим количеством заведений быстрого питания происходит больше сердечных приступов — к такому выводу пришли специалисты Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии. Их исследование показало, что после открытия нового ресторана в округе фиксируется четыре дополнительных сердечных приступа на 100 тыс. человек в год.

Ранее сообщалось, что россияне выбирают завтраки вне дома.

Кроме того, KFC присматривается к рынку искусственного «куриного» мяса.

Retail.ru

Общепит, Исследование, ПерсоналДоступность фастфуд-ресторанов повышает индекс массы тела работников
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/dostupnost-fastfud-restoranov-povyshaet-indeks-massy-tela-rabotnikov-13-avgusta-2019-185576/2019-08-13


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052