Сервис доставки еды Delivery Club планирует открытие собственных кухонь в спальных районах Москвы, сообщает «Ъ».
Delivery Club инвестирует в площадки для производства. До конца 2018 года планируется открыть до 15 таких объектов, что, по экспертным оценкам, может обойтись в 600–900 млн руб. Первая кухня откроется на севере Москвы уже в декабре. На ее территории смогут одновременно работать три ресторанных партнера. Представители компании отмечают, что в будущем кухни позволят сервису решить логистические проблемы и расширить предложение на окраинах.
Предполагается, что на новых площадках Delivery Club будут осуществляться готовка заказов исключительно под доставку. Подобный формат называется dark kitchens.
«Трафик в спальных районах зачастую не позволяет открывать полноценный ресторан так, чтобы он был прибыльным,- объясняет управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич.- При этом издержки для открытия ресторанов исключительно на доставку ниже. В таком формате сетям выгоднее масштабироваться в новые районы. Поскольку наши партнеры работают за комиссию, они могут попробовать работу в новом для них формате, не беря на себя финансовые риски».
Партнеры Delivery Club будут делиться комиссией с заказа в обмен на участие в проекте.