Декоративное изображение
4 957

Поделиться

Coca-Cola уменьшает количество сахара, однако диетологи считают, что этого недостаточно

Следуя за тактикой США и Британии, где был введен налог на сладкие напитки, Coca-Cola в Австралии утверждает, что компания уже активно сокращает количество сахара, и обещает, что новые вкусы будут либо менее сладкие, либо вообще без сахара.

Продуктовые линейки напитков Coca-Cola с уменьшенным количеством сахара включают и Sprite, где 40 г. сахара приходится на 375 мл., и Fanta, где на ту же долю приходится 36 г. сахара. В качестве дополнительных мер были представлены новые уменьшенные упаковки, однако диетологи считают, что этого по-прежнему недостаточно.

«Уменьшенное количество сахара по-прежнему излишне», — пишет австралийский диетолог Розмари Стантон. Многие специалисты по питанию также считают, что обязательство об уменьшении сахара слишком абстрактно. Даже для тех, у кого нет лишнего веса, подобные напитки остаются опасными для зубов, и единственное решение — прекратить потреблять их совсем.

До сих пор ведутся споры относительно различных подсластителей и достойной альтернативы сахару. Одним из вариантов здесь может быть стевия — растение, которое содержит экстракты стевиола — гликозида. Комитеты по стандартам пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии уже одобрили использование различных соединений стевиола. Стевия может использоваться пациентами с диабетом, однако его экстракт не всегда положительно влияет на кишечник.

Ранее Coca-Cola впервые выпустила алкогольный напиток, а также привезла в Россию Adez.

Дарья Ермилова, Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Гнел Амирян, «Здрасте»: «Мы делаем ставку на жилые районы за МКАД, где емкость рынка на 8 тыс. жителей – 3–4 кофейни»

Фрилансеры, мамы с детьми, новые пенсионеры и зумеры – кто и зачем идет в кофейню у дома.

Декоративное изображение
Декоративное изображение