28 августа 2015, 00:49 3096 просмотров

Школьная форма в России не должна быть единой для всех регионов

Министерство образования и науки РФ положительно высказывается относительно введения школьной формы в образовательных учреждениях. Однако при этом оно не будет настаивать на том, чтобы были единые комплекты одежды для учеников всех школ России.

В беседе с журналистами, которая состоялась в Петербурге, заместитель министра образования Наталья Третьяк сказала, что это ведомство поддерживает введение формы. В этом новшестве есть немало преимуществ. Форма дисциплинирует, воспитывает. С нее начинается формирование культуры ношения одежды. Н. Третьяк подчеркнула, что, что единая школьная форма предоставляет также возможность нивелировать социальное неравенство среди учеников. Нечто подобное наблюдается, когда покупают толстовки оптом от производителя. Вместе с тем заместитель министра подчеркнула, что министерство не призывает к тому, чтобы все школы в России вводили одинаковые комплекты одежды.

По словам Н. Третьяк, форма не должна быть единой. Каждый субъект имеет право устанавливать свои общие требования к одежде. Какая должна быть форма в конкретном образовательном учреждении? Должна ли она быть? Однозначного ответа на эти вопросы нет. Само образовательное учреждение, то есть педагоги, родители и школьники, должно это решать. Н. Третьяк отметила, что в настоящее время свыше 80% школ применяют школьную форму. И свыше 50% учеников носят форму с удовольствием.

«Знак Качества»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Школьная форма в России не должна быть единой для всех регионовшкольная форма, одежда для детей, регионы, национальные особенности