1 июля 2015, 00:03 1787 просмотров

Екатеринбург. Около Новоуральска появится агропарк

В ближайшие несколько лет на территории Свердловской области появится агропромышленный парк «Новоуральский»

Будущий агропарк представляет собой комплекс по производству, переработке и хранению плодоовощной продукции и грибов. Срок реализации проекта рассчитан на 5 лет. К 2020 году агропарк «Новоуральский» разрастется более чем на 40 Га.

На территории агропромышленного парка «Новоуральский» будет организовано тепличное производство овощной продукции, хранения и переработки плодоовощной продукции открытого грунта, а также выращивание и переработка грибов. Общий объем инвестиций в ближайшие 5 лет составит 4,8 млрд. рублей, из них 516 млн. рублей на развитие инфраструктуры.

1-ая очередь строительства будет вестись на территории 13 Га. 2-ая очередь займет 36 Га. В перспективе возможно развитие проекта до 120 Га. В структуре парка предусмотрены объекты производственного и научно-исследовательского назначения, теплицы, склады, административные и торговые помещения.

Представитель девелопера проекта – генеральный директор Cross Development Group Олег Кудрявцев,– считает:

«В рамках импортозамещения реализация проекта позволит комплексно подойти к развитию данной отрасли на Урале. Сейчас большая часть грибов, например, как и многая другая плодоовощная продукция поставляется к нам из других регионов России, Европы и стран Юго-Восточной Азии, что значительно повышает рыночные цены на продукцию. Реализация проекта, безусловно, будет способствовать повышению продовольственной безопасности Свердловской области и развитию экспортной составляющей».

По данным девелопера, проект обеспечит более 500 рабочих мест.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург. Около Новоуральска появится агропаркЕкатеринбург, Новоуральск, агропарк, производство продуктов питания