23 июня 2015, 00:04 1166 просмотров

Белоярского бизнесмена оштрафовали за завышение цен на продукты

Бизнесмен незаконно завышал цены на продукты

В Белоярском владелец магазина подвергнут наказанию за нарушение порядка ценообразования на продукты питания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

В ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель в магазине завышает предельные размеры торговых надбавок к ценам на социально значимые продукты питания, которые регулируются правительством РФ. В связи с этим в отношении бизнесмена было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок к ценам). По итогам рассмотрения дела предпринимателю назначен штраф – 50 тысяч рублей.

Добавим, что бизнесмен пытался оспорить штраф и для этого обратился в арбитражный суд округа. Однако суд требования прокурора признал обоснованными.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России из-за сложной политической ситуации и постоянного скачка курса валют подскочили цены на продукты. Власти РФ взяли ситуацию на контроль. Генеральная прокуратура РФ по результатам проверок крупных оптовых компаний и производителей продуктов питания выявила ценовой сговор. По данным на 29 мая, продукты питания в России в первом квартале 2015 года подорожали на 12,2 процента, что в 11 раз выше темпов роста цен на продовольствие в Европейском союзе ‒ 1,1 процента.

ИА «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Белоярского бизнесмена оштрафовали за завышение цен на продуктыБелоярск, штраф, завышение цен на продукты, ХМАО, Ханты-Мансийск