9 июня 2015, 07:05 960 просмотров

СПб. Инвесторы присматриваются к земле

В начале II квартала 2015 года рынок инвестиций в Санкт-Петербурге оживился, инвесторы начинают выходить из тени и присматриваются к новым проектам. Рынок инвестиций в земельные участки в январе-марте 2015 года вырос на 28,5% по сравнению с концом 2014 года.

Наибольший интерес проявили девелоперы к земельным участкам для строительства жилья. Отмечен также спрос на объекты индустриальной земельной недвижимости: в начале года закрыто несколько крупных сделок по покупке земельных участков под строительство производственно-складских комплексов и промышленных объектов. Проведено несколько сделок с участием иностранных инвесторов. Это положительный сигнал в условиях санкционной политики в отношении России:

  • Финский фонд SATO приобрел у петербургских застройщиков для своего рентного бизнеса 217 квартир для последующей сдачи в аренду на общую сумму около 1,5 млрд руб.
  • Redmond приобрела у компании «А Плюс Девелопмент» земельный участок в промзоне «Шушары» на сумму 180 млн рублей.
  • Западная фирма приобрела у компании «ЮИТ Санкт-Петербург» земельный участок в индустриальном парке Greenstate на общую сумму в 21,1 млн. руб.

В 2015 году ожидается заключение одной из крупнейших сделок на рынке торговой недвижимости города. Казахстанская Meridian Capital ведет переговоры с «Галс-девелопмент» о покупке ТРЦ «Лето» на Пулковском шоссе.

Специалисты прогнозируют сохранение активности инвесторов до конца 2015 года на рынке коммерческой недвижимости и инвестиций в земельные участки. Причина тому – рост объема предложения, что может привести к снижению стоимости земельных участков до 20% по сравнению с уровнем прошлого года.

Retail.ru

Материал предоставлен компанией NAI Becar

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб. Инвесторы присматриваются к землеСанкт-Петербург, инвестиции, строительство для ритейла