24 апреля 2015, 01:00 4632 просмотра

IKEA раскрыла планы развития

IKEA Shopping Centres Russia приняла участие в ежегодной международной выставке коммерческой недвижимости REX-2015. В рамках мероприятия компания рассказала о результат первой половины финансового года и поделилась планами дальнейшего развития.

За период с сентября 2014 по март 2015 года количество посетителей торговых центров МЕГА выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 159 миллионов человек, при этом продажи арендаторов увеличились на 12% и составили 214 миллиардов рублей.

«Приоритеты компании сегодня – это высокая посещаемость и коммерческая привлекательность наших торговых центров – отметил генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли. – Сейчас мы активно работаем над обновлением торговых центров МЕГА и делаем значительные инвестиции, чтобы создать еще более комфортные условия для наших гостей».

В первую очередь модернизация коснется торговых центров МЕГА Теплый Стан, МЕГА Химки, МЕГА Казань, МЕГА Екатеринбург и МЕГА Адыгея-Кубань. При этом в МЕГЕ Теплый Стан, МЕГЕ Химки и МЕГЕ Адыгея-Кубань будет значительно увеличена арендуемая площадь.

«Как мы анонсировали ранее, компания ИКЕА продолжает свое развитие в России.- Подчеркнул Армин Микаэли – В ближайшие годы мы планируем также инвестировать а строительство новых магазинов ИКЕА и торговых центров МЕГА».

В долгосрочной перспективе IKEA Shopping Centres Russia постройка нового торгового центра МЕГА в г.п. Мытищи Московской области. Открытие центра запланировано на 2018 год. Его общая площадь составит 215 000 кв.м. Появление нового магазина ИКЕА ожидается также в Воронеже. Его открытие запланировано на конец 2017 года.

Фото: МЕГА Мытищи. Концепция прилегающей территории

Retail.ru

по материалам компании

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

IKEA раскрыла планы развитияIKEA, планы ритейлера, строительство для ритейла