13 апреля 2015, 00:19 1176 просмотров

ДНР почти полностью перешла на продукты из России

Министр экономического развития самопровозглашенной Донецкой народной республики Евгения Самохина заявила об увеличении товарооборота с Россией в розничных сетях.

«3401 тонна продуктов завезено из России за март, 141 тонна завезена из Украины», – цитирует Самохину «Интерфакс». По ее словам, в регионе вскоре будет разработана продовольственная корзина с товарами первого значения, наценка на которые будет фиксирована. В данный момент в ДНР отсутствует налог на добавленную стоимость в ДНР пока отсутствует, добавила Самохина.

Отдельно она отметила разницу цен на газ в ДНР и на Украине: «Разница между ценами на газ для населения в ДНР и Украине составляет 5,5 раз. А для промышленности разница составляет 1,78».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце марта в ДНР приехали автомобили МЧС России с гуманитарной помощью: в этот раз на Донбасс были отправлены семена для проведения весенних посевных работ. В состав 22-й колонны гумконвоя вошли 140 автомобилей, везущие 1,6 тысячи тонн грузов. Колонна также доставила предметы первой необходимости и медикаменты.

ИА «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ДНР почти полностью перешла на продукты из РоссииДНР, Украина, поставщик