3 марта 2015, 00:01 1325 просмотров

Иностранный бизнес оценил деловой климат РФ

Среда обитания

Российский союз промышленников и предпринимателей проводит исследование, посвященное оценке делового климата в России. Четвертый год подряд итоговый документ включает блок результатов опроса компаний с участием иностранного капитала, активно работающих в нашей стране. Опрашивали эти компании специалисты агентства FleishmanHillard Vanguard.

Представители международного бизнеса дали неоднозначную оценку состояния деловой среды в России в 2014 году. 55% участников исследования отметили существенное ухудшение делового климата в РФ, 27% – незначительное ухудшение и 18% респондентов, напротив, отметили его улучшение.

В числе основных факторов, которые способствовали бы улучшению деловой среды в России, названы: политическая стабильность (указали 82% респондентов) и прекращение роста цен (55%). Также были отмечены снижение налогов (36%), повышение эффективности судебной системы (36%) и налогового администрирования (27%), а также снижение административных барьеров (27%). Среди инструментов взаимодействия бизнеса и власти лидерство сохраняют личные контакты (82%) и участие в бизнес-ассоциациях и отраслевых объединениях (64%).

Елена Шмелева, «Российская газета»

Статья относится к тематикам: Актуально, Рейтинги, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Иностранный бизнес оценил деловой климат РФбизнес-климат, налоги, РСПП