24 февраля 2015, 01:27 2180 просмотров

Роспотребнадзор запретил польский сыр

Специалисты провели экспертизу продукта «Веселая коровка»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила ввоз в Россию сыра из Польши, сообщили в пресс-службе ведомства. Причиной послужили результаты проверки сырных и сыро-подобных продуктов.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения нормативных требований. Так, по результатам экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» производства OSTROWIA Sp. z.o.o. (Республика Польша) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20.02.2015 ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша. – отметили в ведомстве. – Указанная информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце января инспекторы крымского Россельхознадзора не пустили на территорию РФ крупную партию сыра неизвестного производства. 19 тонн сыра (1450 упаковок) по документам значилось как «сыр твердый голландский» производства ООО «Сыророб» Черкасской области Украины, однако во вскрытых коробках был обнаружен сыр в брусках без маркировки, этикеток и даты изготовления.

ИА «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор запретил польский сырВеселая коровка, запрет, молочная продукция, Польша, Роспотребнадзор, сыр