6 февраля 2015, 02:17 1377 просмотров

Патриотизм по-орловски

Орловский ритейлер обязал работников отовариваться в своих магазинах

Работников торговой сети ЗАО «Паллада Торг» обязали приобретать товары в магазинах ритейлера ежемесячно на определенную сумму, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Прокуратура Заводского района Орла установила, что в январе 2015 года работники торговой сети ЗАО «Паллада Торг» по электронной почте получили письма, согласно которым «для улучшения финансового состояния организации» они обязаны ежемесячно совершать покупки в магазинах этой торговой сети. Так, рядовых работников обязали приобрести товары на сумму не менее 2 тыс. рублей, а руководящий состав – не менее 3,5 тыс. рублей.

При этом работников обязывали предоставлять администрации торговой сети чеки, подтверждающие выполнение требований.

«Понуждение работников к совершению действий, не связанных с их трудовой деятельностью, в данном случае к заключению договора купли-продажи с определенным продавцом на определенную сумму денег, противоречит требованиям со ст.421 Гражданского кодекса РФ», – отмечается в сообщении.

Прокурор Заводского района Орла объявил исполнительному директору ЗАО «Паллада Торг» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Russian Consumer

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Патриотизм по-орловскиРосинка. Метки: ЗАО «Паллада Торг», Орел