5 февраля 2015, 00:17 792 просмотра

Моногорода получат преференции

Город на миллиард

Российские моногорода могут получить налоговые льготы

Пять российских городов с наиболее критичной социально-экономической ситуацией в первом полугодии 2015 года получат первый транш из Фонда развития моногородов, который создан Внешэкономбанком (ВЭБ) в конце прошлого года.

Об этом сообщила заместитель председателя ВЭБа, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева. А руководитель Фонда Дмитрий Скриванов уточнил, что для ухода от монозависимости импланируется направить 5 миллиардов рублей. На такую господдержку претендуют города Канаш (Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Надвоица (Карелия) и Чегдомын (Хабаровский край). В 2016 году между другими городами распределят 10 миллиардов рублей, а в 2017 году – 8 миллиардов.

Деньги, по словам Ирины Макиевой, ВЭБ будет направлять на запуск «живых» инфраструктурных и инвестиционных проектов – газовых котельных, канализации, водозаборов, дорог, новых объектов энергетики, теплоснабжения. Они помогут создавать новые рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий, а также комфортную и современную среду.

В целом на финансирование деятельности фонда из бюджета за три года выделят 29,6 миллиарда рублей.

Татьяна Зыкова, «Российская газета»

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Моногорода получат преференциимоногорода, город-спутник, налоги, льготы