24 декабря 2014, 01:08 2210 просмотров

Москва. Street-retail освобождает площади

Количество вакантных площадей в сегменте street-retail выросло вдвое

С конца лета 2013 года, количество вакантных площадей в сегменте street-retail неуклонно росло. Объем предложения на рынке аренды street-retail увеличился примерно в 2 раза. Эта тенденция характерна как для центральной части города, так и за пределами Садового Кольца.

Количество помещений street-retail для аренды выросло с 200 в конце лета 2013 года до 370 в ноябре 2014 года. Суммарная площадь предложения выросла с 50 000 до 100 000 квадратных метров.

Основная часть сдаваемых в аренду помещений расположена в периферийной части Москвы: здесь осенью экспонировалось 316 общей площадью 83 000 квадратных метров. Внутри Садового Кольца сдается 54 объектов street-retail, суммарная площадь которых находится на уровне 18 000 квадратных метров.

Председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников говорит:

«Причины столь значительного увеличения количества пустующих помещений street-retail очевидны. Тем не менее, хочу отметить, что на протяжении всего этого периода, с лета 2013 года, увеличение вакантных площадей происходит более-менее равномерно. Так что основная причина сложностей в сегменте street-retail – все-таки уход ритейлеров в торговые центры, высокие арендные ставки, а также реконструкция ряда улиц в пешеходные. А к общему фону добавились санкции и рост курса доллара».

В пределах Садового Кольца начинают пустовать, в основном, крупные и средние помещения. Что логично: некоторые флагманские магазины, выполнив свою функцию, закрылись вовсе или будут закрываться, оставляя более перспективные с точки зрения товарооборота магазины в торговых центрах.

Retail.ru

по материалам исследований компании RRG

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва. Street-retail освобождает площадистрит-ритейл, Street-retail, аренда, Москва