10 декабря 2014, 00:01 1254 просмотра

Производство говядины в России сократилось на 1%

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), общий показатель производства мяса КРС в убойном весе в России продемонстрировал незначительный спад. Согласно итогам 2013 года производство данной продукции уменьшилось на 1% относительно предыдущего года.Стоит отметить, что самую большую долю (61%) в производстве занимают хозяйства населения. Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели по производству говядины в убойном весе в России имеют самую малую долю – около 6%.Лидером среди федеральных округов РФ в производстве говядины в убойном весе остается Приволжский федеральный округ. На него приходится 32% от общего объема выпуска. Крупнейшим регионом по производству данного вида мяса в России в 2013 году является Республика Башкортостан, в которой производство составило 118 тыс. тонн в убойном весе.Согласно прогнозу Минэкономразвития производство говядины в убойном весе в 2014‑2016 гг. будет расти в среднем на 3,5% в год. Таким образом, к 2016 году производство в России может достигнуть 1,8 млн. тонн.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Производство говядины в России сократилось на 1%мясо, производство мясо, мясная промышленность