28 октября 2014, 01:52 2682 просмотра

«Лента» приобрела три гипермаркета в Центре России

«Лента» достигла договоренности о покупке трех гипермаркетов «Бимарт», расположенных в Центральной России. Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России. Покупка будет профинансирована из собственных средств Компании, закрытие сделки ожидается в декабре 2014 года.

Гипермаркеты сети «Бимарт» в Иванове и Владимире будут обслуживаться через распределительный центр «Ленты», расположенный в Московской области.

Каждый из трех гипермаркетов расположен в черте города. Площадь магазинов в Иваново составляет 13 052 кв.м и 13 152 кв.м, в которых примерно по 6 400 кв.м торговой площади будет отдано под гипермаркеты «Лента». Площадь магазина во Владимире составляет 19 106 кв.м, гипермаркет «Лента» займет в нем 9 800 кв.м торговой площади. Кроме того, более 9 200 кв.м торговой площади магазинов будет сдано в аренду под различные сопутствующие магазины.

Сеть «Бимарт» была создана в 2003 году и сегодня управляет двумя гипермаркетами, в Иваново с населением 410 тыс. человек и во Владимире с населением 350 тыс. человек. Третий гипермаркет, расположенный в Иваново, находится на стадии подготовки к открытию.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

«Лента» приобрела три гипермаркета в Центре РоссииЛента, слияния и поглощения