24 октября 2014, 03:06 1452 просмотра

В Таможенном союзе спорят, разрешать ли некурительный табак

Жвачка с сюрпризом

Некурительные табачные изделия могут быть разрешены на территории Таможенного союза, несмотря на то, что ранее Россия, Беларусь и Казахстан договаривались запретить их обращение. И также – несмотря на рекомендации генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен бороться с разными формами табачной продукции, о чем она недавно говорила на Шестой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве .

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обсудила проект технического регламента на табачную продукцию, в результате, как отмечают эксперты, из документа выпали два важнейших пункта. Первый – о размещении предупреждений о вреде потребления табачных изделий сверху пачки на лицевой и обратной сторонах. И второй – о недопущении обращения некурительных табачных изделий на территории Таможенного союза.

Проект техрегламента будет рассматриваться на совете ЕЭК – уже на уровне вице-премьеров России, Беларуси и Казахстана. Российскую сторону будет представлять Игорь Шувалов. Эксперты рассчитывают, что они вернут документ на доработку и «потерянные» пункты в него вернутся.

Марина Грицюк, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Таможенном союзе спорят, разрешать ли некурительный табакТаможенный союз, некурительный табак, курительные смеси, жевательный табак, нюхательный табак