3 октября 2014, 08:40 1808 просмотров

Компания «Холидей» начнет закупать омские овощи

С ней заключили договоры о поставках четыре омских производителя

Четыре омских производителя овощей завершили оформление договоров о поставках продукции в торговую сеть компании «Холидей», имеющей в регионе 139 магазинов «Планета Холидей», «Сибириада» и «Холди-дискаунтер». С начала сентября сюда уже поставляется картофель, выращенный на полях ООО «Сибагрохолдинг», часть его пойдет также в магазины компании, работающие в Новосибирске. «Сибагрохолдинг» поставит «Холидею» морковь, помидоры, огурцы и салат, причем на прилавках компании его морковь будет конкурировать с морковкой другого омского производителя – «Сибовощпрома», а салат и огурцы – с аналогичной продукцией ТПК «Агрокультура». А индивидуальный предприниматель Е.Д. Прокопьев подписал с «Холидеем» договор о поставках свёклы.

Помимо новосибирской компании, о сотрудничестве с местными товаропроизводителями заявили ООО «НоваТор», сеть магазинов «Алладин», ТЦ «Омский», гастроном «Садко». Молочную продукцию Агрокомплекса «Ударный», хлеб и хлебобулочные изделия крутинского предпринимателя Якименко, мясные продукты Лукьяновско-Пуровского мясоперерабатывающего предприятия, кондитерские изделия ООО «Доброежка» предложат своим покупателям магазины «Продукты 24 часа» и экспресс-гипермаркеты «Низкоцен».

Сейчас правительство области завершает формирование реестра товаропроизводителей, у которых есть возможность и потребность расширять собственные рынки сбыта. Реестр будет передан руководителям розничных и оптовых торговых компаний, организаций потребительской кооперации и муниципальных рынков региона.

Олег Татин, «Вечерний Омск-Неделя»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Компания «Холидей» начнет закупать омские овощиХолидей, овощи, Holiday Klassik, Омск, местные законы