8 сентября 2014, 07:52 2123 просмотра

Половина россиян не слышали о налоге с продаж

Половина россиян не слышали о налоге с продаж, но опасаются роста цен

Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады. В общих чертах интересовались этим вопросом 35% опрошенных, и только 10% слышали и серьезно отнеслись к обсуждаемому в правительстве вопросу.

Более половины россиян не слышали о планах правительства РФ о введении налога с продаж, при этом 50% опрошенных уже опасаются роста цен, свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады (Левада-центра).

ЦБ призывает учесть влияние на инфляцию введения налога с продаж

В начале июля в правительстве началось обсуждение повышения налоговой нагрузки. В частности, дискуссия велась в отношении предоставления регионам права вводить налог с продаж, а также о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, об увеличении ставки НДС. Однако окончательное решение по этому поводу пока не принято. По мнению экспертов, повышение налогов для балансировки бюджета – самый губительный сценарий для экономики.

По данным исследования, 52% россиян ничего не слышали о планах российского правительства по введению дополнительного налога с продаж к цене товара или услуги. В общих чертах интересовались этим вопросом 35% опрошенных, и только 10% слышали и серьезно отнеслись к обсуждаемому в правительстве вопросу.

То, что введение налога с продаж приведет к существенному ускорению роста цен, думают 50% опрошенных, 25% опрошенных считают, что влияние этого нововведения будет не слишком заметно на фоне общего роста цен, еще 25% респондентов собственную оценку дать затруднились.

Опрос проведен 22-25 августа 2014 года среди 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Рейтинги, Исследования, комментарии
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Половина россиян не слышали о налоге с продажопрос, налог с продаж, рост цен, Левада-центра