26 августа 2014, 00:31 2026 просмотров

Россияне вспомнят вкус крымской рыбы

Барабулька возвращается

Российские потребители смогут разнообразить рыбный стол. Вместо рыбы и рыбопродуктов из стран, продукция которых попала под запрет, ожидаются поставки из других стран. Напомним, что под запрет попали норвежские семга и форель, испанские, французские устрицы, лобстеры и греческие дорадо и сибас.

«Быстро растет интерес отечественных торговых сетей к качественной российской рыбной продукции на фоне ответных мер в сфере импорта со стороны России, – пояснил «РГБ» глава Росрыболовства Илья Шестаков. – Полагаю, что импортозамещение большинства видов продукции может произойти достаточно оперативно. Впрочем, некоторые экзотические виды продуктов пропадут, но, к примеру, рестораны могут переориентироваться на такие виды деликатесного сегмента, как, в частности, угольная рыба, крымские камбала и барабулька». Росрыболовство прогнозирует лососевый улов в 320 тыс. тонн. Ожидаются крупные объемы поставок красной рыбы из Чили; будут приниматься меры по частичному субсидированию поставок этой рыбы с Дальнего Востока РФ в основные потребительские центры нашей страны. Что, в целом, сможет восполнить выпадающий импорт».

«Ведутся консультации с автономными от Дании Гренландией и Фарерскими островами, не входящими в ЕС, о возможности роста поставок из этих территорий пелагических рыб (сельди, тунца, скумбрии) и красной рыбы. При этом намечен оперативный режим проверок качества и потребительской безопасности этой продукции», – заявил Илья Шестаков.

Юлия Воронина, Алексей Чичкин, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Россияне вспомнят вкус крымской рыбыкрым, рыболовы, рыбный рынок