13 августа 2014, 01:39 2451 просмотр

Прокуратура Москвы VS «Афимолл-Сити»

По сообщению ИТАР-ТАСС Прокуратура Москвы требует закрыть торгово-развлекательный центр «Афимолл-Сити» из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

«Прокурор Центрального административного округа столицы направил в Замоскворецкий районный суд Москвы исковое заявление, в котором потребовал обязать управляющие организации устранить нарушения требований пожарной безопасности в ТРЦ «Афимолл-Сити», а также запретить эксплуатацию торгового центра», – говорится в сообщении московской прокуратуры.

Комментарий AFI Development по поводу заявления Прокуратуры об устранении нарушений требований пожарной безопасности в ТРЦ «Афимолл-Сити»

В связи с информацией о необходимости устранения нарушений требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Афимолл-Сити», опубликованной сегодня на интернет-сайте Прокуратуры города Москвы, компания AFI Development заявляет следующее:

Компания-собственник ТРЦ подтверждает получение акта проверки, проведенной органами Государственного пожарного надзора, в котором были указаны сроки выполнения работ в области пожарной безопасности: часть из них должна быть выполнена до 17 октября 2014 года, часть – до 17 апреля 2015 года.

Компания также подтверждает получение представление Прокурора ЦАО г. Москвы по этому вопросу. На данное представление в адрес Прокурора был направлен официальный ответ с указанием сроков, в течение которых работы, обозначенные Госпожнадзором, будут выполнены.

Какие-либо дальнейшие обращения Прокуратуры по данному вопросу в адрес Компании-собственника ТРЦ не поступали.

Компания напоминает, что за всю историю эксплуатации ТРЦ «Афимолл-Сити»  на данном объекте не было зафиксировано ни пожаров, ни возгораний, ни каких-либо других чрезвычайных ситуаций техногенного характера, опасных для жизни и здоровья посетителей. Проведенная по всем правилам эвакуация посетителей ТРЦ «Афимолл-Сити»  в феврале текущего года была вызвана задымлением из-за локального возгорания на не принадлежащей компании AFI Development строительной площадке киноконцертного зала, находящегося рядом с торгово-развлекательным центром.

В настоящее время «Афимолл-Сити»  эксплуатируется в штатном режиме, никакой угрозы жизни и здоровью посетителей ТРЦ нет. Управляющая компания занимается выполнением полученных предписаний в соответствии с согласованным с органами Государственного пожарного надзора порядком и установленными сроками.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Прокуратура Москвы VS «Афимолл-Сити»Прокуратура Москвы, Афимолл-Сити, противопожарная безопасность