7 августа 2014, 03:06 1386 просмотров

Кто любит арбуз, а кто офицера

В Москве в этом году продадут 10 миллионов арбузов. Почему покупать их лучше на развалах, а не в супермаркете?

914 бахчевых развалов откроются на этой неделе в Москве.

До 1 ноября, пока будут работать развалы, в городе планируют продать 10 млн. арбузов.

Сейчас на бахчевых развалах 1 кг арбуза стоит от 25 до 40 рублей, дыни – от 80 до 90. В гипермаркетах дыни продают за 30–40 рублей за кг, арбузы – 12–15. Как пояснил «РГ» глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, арбузы и дыни, которые продаются в супермаркетах, соответствуют всем нормам безопасности. «Но что касается вкусовых качеств, то я бы за них не поручился, – говорит он. – То, что продается на бахчевых развалах и в магазинах, различается как небо и земля». Чиновник объяснил это тем, что закупщики от супермаркетов гонятся за дешевизной, берут оптом как можно больше, добиваясь максимальной скидки с закупочной цены. А вот продавцы развалов знают, что если у них продукт будет плохим – покупатель не возьмет, потому закупают у фермеров самое лучшее.

Ольга Игнатова, Ирина Рыбникова, «Российская газетa»

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кто любит арбуз, а кто офицерабахчевые, уличная торговля, арбузы, дыни, развал