6 августа 2014, 00:06 1461 просмотр

Акции «Гостиного двора» пойдут «в народ»

Акции ОАО «Ильинское подворье» могут реализовать путем публичного предложения

Департамент городского имущества Москвы решил реализовать принадлежащие ему 49% акций уставного капитала оператора реконструкции Гостиного двора – ОАО «Ильинское подворье» – путем не стандартного аукциона, а посредством публичного предложения, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента.

Ранее пакет акций (708 441 719 обыкновенных акций) компании планировалось выставить на аукцион 29 июля. Затем аукцион был перенесен на 27 августа. Прием заявок продолжался до 4 августа. Начальная цена аукциона составляла 1,237 миллиарда рублей. Но, как сообщили РИА Новости в департаменте по конкурентной политике Москвы, ни одной заявки на аукцион подано не было.

«Безусловно, у инвесторов есть интерес к компании, владеющей частью здания «Гостиного двора», расположенной вблизи Красной площади. Но у объекта и соответствующая цена, которая рассчитана независимыми оценщиками»,- прокомментировал первый заместитель руководителя департамента городского имущества Александр Прохоров. «В свою очередь у города по закону есть возможность реализовывать пакеты акций обществ, не проданных на открытых аукционах, посредством публичного предложения. Что мы и планируем сделать», – сказал он.

Как напомнили в департаменте, в рамках публичного предложения участники торгуются на понижение, а не повышение цены. Стоимость первоначального предложения устанавливается не ниже начальной цены, а цена отсечения составляет 50% начальной суммы такого аукциона.

ОАО «Ильинское подворье» занимается рекламной и информационной деятельностью, маркетингом, организацией выставок, симпозиумов, конференций, приемом туристов и иной деятельностью в области международного и внутреннего туризма, отмечается в сообщении департамента конкурентной политики.

Гостиный двор – памятник истории и архитектуры, является крупным торговым и туристическим центром. Здание комплекса было построено в 1830 году архитектором Осипом Бове. В конце XX века были выполнены работы по реконструкции и реставрации здания, в результате чего облик Гостиного двора был серьезно изменен.

РИА Новости

Фото: © РИА Новости Юрий Артамонов

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Акции «Гостиного двора» пойдут «в народ»Ильинское Подворье, Гостиный двор, акции