30 июля 2014, 02:06 1758 просмотров

СПб. Заксобрание взялось за газировку

Виталий Милонов требует защитить граждан от газировки

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов призывает размещать на упаковке газированных напитков надписи об опасности ожирения и диабета. Идёт подготовка обращения Законодательного собрания в Государственную Думу с подобной инициативой, сообщил депутат «Русской службе новостей».

«На сигаретах есть картинки и жуткие предупредительные надписи. На бутылках с алкоголем есть надписи. Чем слабо отравляющие вещества хуже, чем алкоголь или табак? Давно пора сказать, что кола – опасный напиток. Не надо детям давать её. Лучше пусть воду из-под крана пьют, только не колу. Обязанность государства предупредить граждан о том, что те улыбающиеся, худощавые девушки и юноши с рекламы, они не имеют отношения к потребителям», – рассказал Виталий Милонов.

При этом депутат отметил, что запрещать газированные напитки нельзя. По его словам, у людей должно быть право выбора.

Ранее Милонов сообщил, что готовит законопроект об изменении технического регламента Таможенного союза в части использования транс-жиров.

Advertology.Ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб. Заксобрание взялось за газировкуСанкт-Петербург, Заксобрание, Милонов, газированная вода, безалкогольные напитки, здоровое питание