27 мая 2014, 02:44 1411 просмотров

Московский «Меркурий» вошел в Топ-10

Московский небоскреб вошел в TOP-10 высоток мира, построенных в 2013 г

Московский небоскреб «Меркурий Сити», высотой почти 339 метров, вошел в десятку высотных зданий мира, построенных в 2013 году, по версии Emporis Skyscraper, говорится в пресс-релизе застройщика – ГК «Меркурий девелопмент».

Столичная высотка заняла седьмое место, отмечается в сообщении.

Как следует из материалов, размещенных на сайте организатора конкурса, первое место досталось лондонскому «Осколку» (the Shard). Небоскреб был выбран экспертами среди более, чем 300 небоскребов высотой свыше 100 метров. Башня высотой 306 метров, построенная по проекту архитектора Ренцо Пиано, была оценена по достоинству благодаря уникальной форме стеклянного осколка и продуманному архитектурному наполнению.

Второе место занял венский небоскреб DC Tower 1 архитектурной фирмы «Доминик Перро». «Здание высотой 250 метров выделяется своим внешним видом – три зеркально-гладкие стороны контрастируют с четвертой, неровностями и зазубринами напоминающей иссеченную скалу. Это придает внешнему виду небоскреба солидности, несмотря на то, что самое здание достаточно узкое. Башня оснащена солнечными батареями, зеленой зоной с растениями, требующими мало воды для себя и подзарядками для электромобилей», – говорится в сообщении.

Третье место досталось отелю Sheraton Huzhou Hot Spring Resort на озере Тайху в дельте Янцзы, около Шанхая. Отель высотой 102 метра напоминает гигантское кольцо. Ночью благодаря подсветке здание как бы отражается озере, добавляется в материалах на сайте организатора конкурса.

Emporis Skyscraper Award является единственным конкурсом в мире для небоскребов, который учитывает постройки по всему миру и проводится ежегодно с 2000 года.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт, Недвижимость, Рейтинги, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Московский «Меркурий» вошел в Топ-10Россия, Москва, Небоскребы, Конкурсы