14 апреля 2014, 00:11 1878 просмотров

СПб: жители выступили против строительства ТЦ во дворе

Жители улицы Олеко Дундича просят Полтавченко остановить строительство торгового центра

Жители домов по улице Олеко Дундича, 35, корпус 1, и Бухарестской, 146, выступили против строительства двухэтажного торгового центра на внутридворовой территории, вплотную к детской площадке. Соответствующее письмо с 445 подписями 9 апреля было направлено губернатору Георгию Полтавченко.

Строительный забор на площадке юго-западнее дома 35, корпус 1А, на Олеко Дундича площадью 0,18 га появился 1 апреля. Согласно информационному щиту, работы ведет ООО «Центр на Олеко Дундича».

«Строительная площадка заблокировала единственную пешеходную дорожку от остановки общественного транспорта к 2 школам и детскому саду, расположенным во дворах», сообщают жители. Между тем, в округе достаточно магазинов и организаций, оказывающих бытовые услуги, а горожане испытывают нехватку благоустроенных зеленых зон и парковок. Они призывают администрацию отказаться от застройки и благоустроить участок.

Согласно данным базы СПАРК, ООО «Центр на Олеко Дундича» принадлежит ООО «Орион», зарегистрированному, в свою очередь, на кипрскую компанию «Спейс ритейл девелопмент груп Лтд». Генеральный директор компании Наталья Круткина также возглавляет аналогичные «центры» на Димитрова, Энтузиастов и Коломяжском.

«Фонтанка.ру»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: жители выступили против строительства ТЦ во двореСанкт-Петербург, строительство для ритейла, протест, Полтавченко