3 апреля 2014, 06:21 2069 просмотров

Директор омского завода вступился за работников

Руководитель мини-завода «Сыры», который в экстренном порядке был закрыт Роспотребнадзором, в зале суда высказался в защиту своих работников, сообщает ГТРК «Омск».

В суде решается вопрос о приостановлении деятельности мини-завода. На вопросы предприниматель практически не отвечал, передавая слово адвокату, однако после заседания все же прокомментировал ситуацию. По его словам, работники купались не в молоке, а в воде, которой мыли ванны после смены. Информацию о том, что в ночное время завод продолжает работать, предприниматель опроверг. Он утверждает, что на предприятии сейчас идет ремонт, и «никакой сыр там делать не могут». Эту же точку зрения отстаивает и защитник руководителя торгового дома.

Решение о приостановлении деятельности завода суд пока не вынес. 2 апреля были заслушаны мнения сторон, окончательный вердикт огласят сегодня, 3 апреля. Однако представители Роспотребнадзора настаивают на том, что завод необходимо закрыть минимум на три месяца.

Как уже сообщало ранее ИА Regnum, правоохранители и Роспотребнадзор заинтересовались предприятием после того, как в интернете появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком. Его, по некоторым данным, обнародовал один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: «Купание в ванне с молоком, для производства сыра «косичка»... Вот почему сыр соленый».

В результате проведения внеплановой выездной проверки управление Роспотребнадзора 26 марта приняло решение о временном запрете деятельности предприятия. Материалы переданы в суд.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Директор омского завода вступился за работниковОмск, Сыр, завод, Роспотребнадзор