3 апреля 2014, 06:02 2067 просмотров

Россия с 7 апреля запретит ввоз мясных изделий из Польши и Литвы

С 7 апреля Россия запрещает ввоз мясных изделий из Польши и Литвы. В одной из стран Таможенного союза, Белоруссии, уже введен такой запрет. Россия решила присоединиться к мерам, введенным своим соседом. Об этом сообщают в пресс-службе Россельхознадзора.

Россия запретит только ввоз готовой мясной продукции, содержащей только свинину, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Это связано со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), которые были зафиксированы в Литве и Польше. Он напомнил, что Белоруссия ввела запрет на поставки мясных изделий из этих стран сразу после обнаружения там АЧС.

На сайте Россельхознадзора говорится, что ведомство еще с 27 февраля 2014г. ввело временные ограничения на экспорт мяса и мясных изделий из свинины из Польши.

Ранее, с 3 марта 2014г., Россельхознадзор запретил ввоз охлажденной говядины со всех предприятий Австралии. В мясе обнаружили мощный синтетический стероид – тренболон, сообщал помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

В конце января 2014г. Россельхознадзор запретил ввоз на территорию России свинины из Евросоюза. Тогда в Литве обнаружили останки двух павших от АЧС кабанов. В январе Сергей Данкверт заявил, что минимальный срок запрета поставок свинины в Россию из ЕС составит 1-2 месяца. Он поручил составить список стран, где есть риск производства заражены продуктов. В него должны войти, прежде всего, Латвия, Литва, Эстония, Польша, возможно, Голландия, Германия, Чехия, Австрия и Венгрия.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия с 7 апреля запретит ввоз мясных изделий из Польши и Литвымясо, Россельхознадзор, запрет, Польша, Литва