24 марта 2014, 14:48 2051 просмотр

Число жертв отравления алкоголем достигло 16 человек

Число жителей поселка Красный Великан, скончавшихся от отравления суррогатным алкоголем, составило 16 человек – за прошедшие выходные дни в отделении реанимации и интенсивной терапии Краевой клинической больницы скончались два крайне тяжелых пациента. Об этом сообщается на сайте краевого Минздрава.

Всего от отравления суррогатным алкоголем пострадало 49 человек: 45 – жители поселка Красный Великан и 4 – жители поселка Арабатук. 13 наиболее проблемных пациентов, вывезенных авиатранспортом в Читу, находятся в Краевой клинической больнице и в отделении токсикологии Городской клинической больницы №1.

Ранее правительство Забайкальского края Постановлением от 17 марта 2014г. за №109 в связи с массовым отравлением населения алкогольной продукцией в Забайкальском районе Забайкальского края запретило розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема готовой продукции с 18 марта 2014 года сроком на 1 месяц на территориях следующих районов Забайкальского края: Забайкальского, Оловяннинского, Приаргунского, Калганского.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Число жертв отравления алкоголем достигло 16 человекалкоголь, отравление, безопасность продуктов, контрафакт, подделки