5 марта 2014, 00:07 2559 просмотров

В России запретят некурительные смеси

Ни за понюшку табака

Некурительные табачные изделия – насвай, снюс, нюхательный табак – будут запрещены в России, Казахстане, Беларуси. Решение о запрете было принято на Консультативном совете Евразийской экономической комиссии по техрегулированию, заседание которой прошло в Москве. Запрет был одобрен представителями стран единогласно.

Также может быть введен запрет на размещения любой дополнительной информации на пачках сигарет, не предусмотренной техрегламентом. Речь идет о рекламных слоганах, информации о конкурсах, сайтах производителей табака, изображении цветов, дамских аксессуаров, пищевых продуктов.

Казахстан и Беларусь выступают за запрет дополнительной информации на пачках, однако позиция России до конца не сформирована и еще должна быть согласована.

Кроме того, страны Таможенного союза решили размещать графические предупреждения в верхней части пачек сигарет с обеих сторон и запретить наклеивать акцизные марки на переднюю сторону упаковки. Следующий этап – рассмотрение техрегламента на Коллегии ЕЭК. Параллельно вопрос регулирования табачной упаковки рассматривался в Евросоюзе. Европейский парламент одобрил новый вариант европейской директивы по табаку, включающий запрет табачных изделий для орального использования, введение графических изображений, занимающих 65% передней и задней сторон упаковки, запрет размещения пропагандистской информации и цифровых показателей содержания никотина, смол и монооксида углерода.

Марина Грицюк, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В России запретят некурительные смесинекурительный смеси, здоровье, ограничение на продажу