13 декабря 2013, 00:05 2021 просмотр

Москва: «Седьмой континент» уличили в нарушениях

В «Седьмом континенте» продавали просроченные продукты и гнилые овощи

Магазины «Седьмой континент» в Москве оштрафовали за нарушения при реализации продуктов.

Сотрудники ОАО «Седьмой континент» в Москве оштрафованы на сумму 157 тысяч рублей за нарушения в реализации продукции, в частности в магазинах продавали просроченные продукты и гнилые овощи, сообщается в четверг на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

В материале говорится, что с 20 сентября 2013 года по 14 ноября 2013 года мировыми судьями судебных участков Москвы вынесены постановления по делам об административных правонарушениях девяти должностных лиц ОАО «Седьмой Континент».

«Специалистами Управления составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ОАО «Седьмой Континент» за то, что должностные лица допустили: реализацию продовольственных товаров с истекшим сроком годности <…>, разделку свежего мяса на порционные куски в торговом зале магазина в мясном отделе прилавочной зоны <…>, продажу товара, а именно плодовоовощной продукции, с загнившими плодами и с нарушением целостности кожуры: помидоры, кабачки, огурцы, зелень», – говорится в сообщении.

Кроме того, было допущено хранение продуктов питания, не требующих специальных температурных режимов, в подвале вне складских помещений, часть продуктов питания хранилась непосредственно на полу, вблизи общедомовых коммуникаций – водопроводных канализационных труб, уточняется в материале.

«Оценивая собранные по делам доказательства, судьи пришли к выводу о наличиях в действиях должностных лиц ОАО «Седьмой Континент» вины в совершении административных правонарушений <…> и назначили наказания в виде административных штрафов на общую сумму 157 тысяч рублей», – уточняет управление.

Фомичев Михаил, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: «Седьмой континент» уличили в нарушенияхседьмой континент, нарушения в торговле, штраф, Роспотребнадзор