12 декабря 2013, 00:30 1815 просмотров

Россия: импорт сокращается

Россия стала ввозить меньше зарубежной одежды, обуви и химии

Импорт товаров из дальнего зарубежья за 11 месяцев составил 350 млрд долларов

Федеральная таможенная служба опубликовала доклад, в котором привела статистику по импорту товаров. Как отметили в ведомстве, за 11 месяцев уходящего года импорт товаров из стран дальнего зарубежья вырос на 1,3 % и составил 350 млрд долларов.

В ноябре импорт товаров составил 23,996 млрд долларов, пишет «Российская газета». Уменьшился ввоз одежды и обуви до 955 млн долларов (на30,9 %), химической продукции – до 4 млрд долларов (на 2,6 %), машиностроительной продукции – до 12,25 млрд долларов (на 1,1 %).

Увечился до 3,67 млрд долларов (на 9,5 %) импорт продовольствия и сырья для его производства.

Как ранее писал «ФедералПресс», Россия заняла 91 из 145 мест среди стран по удобству ведения бизнеса. Страна поднялась в рейтинге на 14 позиций по сравнению с прошлым годом, уточняет «Forbes», сотрудники которого проанализировали 145 государств мира по 11 критериям, важным для бизнеса. Среди них были уровень личных свобод граждан, степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг, уровень развития технологий, внедрение инноваций, степень влияния государства на бизнес, коррупция, налоговое бремя и состояние рынка акций.

РИА ФедералПресс

Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия: импорт сокращаетсяимпорт, одежда, обувь, бытовая химия, собственное производство