12 июля 2013, 08:00 3417 просмотров

"Дикси" будет увольнять продавцов за продажу алкоголя подросткам

Группа компанийй «ДИКСИ» распространила сегодня сообщение о том, что ритейлер ужесточает контроль за соблюдением запрета на продажу спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним. Для этого ритейлер намерен использовать все возможные каналы – информацию в торговом зале, электронные напоминания кассирам, суровые дисциплинарные меры к нарушителям.

В магазинах «ДИКСИ» на каждой кассе размещено объявление о запрете продажи табака и алкоголя несовершеннолетним и о необходимости предъявлять паспорт при покупке. Каждое утро в магазине проводится оперативка, во время которой Управляющий магазином напоминает сотрудникам о действующих требованиях и ответственности за их неисполнение. При сканировании алкогольной продукции на дисплее кассы появляется сигнал кассиру о необходимости попросить документ и проверить возраст покупателя.

«Мы надеемся на понимание своих покупателей, когда сотрудник магазина просит их предъявить паспорт. Продажа «под честное слово» может стоить продавцу рабочего места и обернуться существенным штрафом. «ДИКСИ» – это магазины по-соседству, в них заходит много молодежи и подростков, мы хотим, чтобы ни у кого не оставалось сомнений – алкоголь или сигареты несовершеннолетнему здесь не продадут», - комментирует директор по внешним связям Екатерина Куманина.

Компания организует регулярные собственные проверки, а также сотрудничает с органами правопорядка в выявлении магазинов, несоблюдающих требования законодательства. Если, несмотря на все принимаемые меры, несовершеннолетнему будет продан алкоголь, к сотруднику-нарушителю будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Retail.ru

 

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Дикси" будет увольнять продавцов за продажу алкоголя подросткамдикси, ритейлер, продажа алкоголя, сеть магазинов, продавцы