25 апреля 2013, 09:57 1323 просмотра

Продавцы-гастарбайтеры не считаются высококвалифицированными специалистами

Госдума одобрила поправки, запрещающие нанимать иностранных рабочих под видом высококвалифицированных специалистов для работы в розничной торговле. Соответствующие изменения, которые депутаты одобрили сегодня в третьем (окончательном) чтении, вносятся в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" в части совершенствования порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности.

Документом устанавливается, что работодатель и заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в розничной торговле товарами народного потребления (включая фармацевтические товары), за исключением привлечения их для осуществления руководства и координации деятельности.

Подчеркивается, что квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов РФ, так и на всей территории РФ, не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Предусматривается, что формирование квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, распределение этой квоты по субъектам РФ, увеличение, уменьшение ее размера, а также установление резерва квоты осуществляются в соответствии с правилами, установленными уполномоченным правительством РФ.

РБК.Личные финансы

Статья относится к тематикам: Торговый персонал
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продавцы-гастарбайтеры не считаются высококвалифицированными специалистамигастарбайтеры, торговый персонал, работа в торговле, розничная торговля, торговые сети, ритейлер, ретейлер