12 апреля 2013, 00:03 1833 просмотра

Воронеж прирастет логистическим комплексом

Логистический комплекс за 6,5 млрд руб построят под Воронежем

ООО «Воронежская логистическая компания» намерена построить в индустриально парке «Масловский» под Воронежем логистический комплекс за 6,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении правительства региона.

Новый логистический комплекс класса А на 150 тысяч палеттомест единовременного хранения разместится на 15 гектарах индустриального парка «Масловский» под Воронежем и станет самым большим в области.

«Комплекс будет включать в себя контейнерную площадку, таможенную инфраструктуру, административные и офисные помещения, большую территорию для маневрирования и стоянки большегрузных автомобилей и железнодорожную ветку», – говорится в сообщении.

Ориентировочная стоимость строительства – около 6,5 миллиарда рублей. Начать строительство планируется в 2013-2014 годах. Выйти на проектную мощность предприятие собирается в 2016 году, срок окупаемости проекта составит 10 лет. Предполагается, что он даст региону около 600 рабочих мест.

По словам инвестора, клиентами складского комплекса в первую очередь станут предприятия, расположенные в индустриальном парке «Масловский». Это позволит сформировать кластер одновременного производства, хранения и распределения продукции предприятий промзоны.

Индустриальный парк «Масловский» начал активно строиться на юго-восточной окраине Воронежа в 2010 году. В этой промзоне общей площадью 598 гектаров появились магистральный газопровод, очистные сооружения, железная дорога. В индустриальном парке в настоящий момент работают 17 предприятий. Поскольку продолжают поступать предложения от инвесторов на размещение там производств, облправительство рассматривает возможность расширения территории «Масловского».

Алексей Андреев, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Воронеж прирастет логистическим комплексомритейлер, ретейлер, retailer, Россия, Воронежская область, Строительство, Коммерческая недвижимость