22 февраля 2013, 00:10 3980 просмотров

«Матрица» закрыла сделку по покупке сети «Любимый магазин

Башкирский ритейлер «Матрица» завершил сделку по приобретению самарской сети «Любимый магазин»
Башкирская сеть «Матрица» завершила сделку по приобретению местной сети «Любимый магазин». Теперь этими розничными точками управляет ООО «Любимый вкус», на 100% принадлежащее уфимскому ритейлеру, пишет «Самарское обозрение».
Напомним, в октябре 2012 г. стало известно, что самарские магазины сети «Любимый» и башкирской «Матрицы» объединяются в общую сеть, чтобы увеличить обороты общей компании – ООО «Любимый вкус».
Компания будет владеть 30 магазинами общей площадью более 20 тыс. кв. м с общим оборотом около $55 млн в год.
По словам совладельца сети «Матрица» Тимура Гизатуллина, «сеть супермаркетов «Матрица» действительно приобрела торговую сеть «Любимый вкус». Все 28 магазинов перешли под управление холдинга. Торговые объекты у сети находятся как в собственности, так и в долгосрочной аренде». Стоимость сделки Гизатуллин не называет.
От выбранной «Матрицей» схемы поглощения самарской компании пострадали самарские поставщики. В начале года в арбитраж массово посыпались иски от бывших партнеров сети к ООО «Любимый магазин», ООО «Любимый вкус», ООО «ТД «Любимый магазин».
«Идет процесс перезаключения договорных отношений с ведущими самарскими и федеральными поставщиками продукции. Со всеми контрагентами найдены пути взаимовыгодного сотрудничества», – уверяет Гизатуллин.
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Матрица» закрыла сделку по покупке сети «Любимый магазинБашкотарстан, Матрица, Башкирия, Самара, Любимый магазин, слияния и поглощения, сделка