18 января 2013, 02:17 1501 просмотр

Генпрокуратура проверит ведомства на нарушения прав предпринимателей

Генпрокуратура РФ поручила провести в нескольких регионах проверки информации об административных барьерах, о которых в своем докладе сказал президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета о повышении инвестпривлекательности субъектов. 

«Перед прокурорами субъектов поставлена задача выяснить причины подобной волокиты и принять меры, направленные на устранение административных барьеров, мешающих нормальному развитию бизнеса… Федеральные ведомства, которые чаще других нарушают права предпринимателей и в отношении которых поступает наибольшее количество жалоб, будут проверены непосредственно Генеральной прокуратурой РФ», – говорится в релизе.

Ведомство призывает прокуроров заострить свое внимание на различии стоимости и продолжительности предоставления госуслуг в регионах субъектам предпринимательской деятельности.

Так, по информации Генпрокуратуры, регистрация права собственности в Калуге занимает 19 дней, а в Якутске – 60, подключение к электросетям в Саратове длится 123 дня, а в Екатеринбурге – 360.

На заседании Госсовета по вопросу о повышении инвестиционной привлекательности регионов, которое прошло 27 декабря 2012 года, президент признал необходимость повышения статуса предпринимателей. При этом, по словам Путина, одним из аспектов решения проблемы статуса предпринимателей в обществе является честная и открытая приватизация.

Статья относится к тематикам: Безопасность, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Генпрокуратура проверит ведомства на нарушения прав предпринимателейГенпрокуратура, retail