29 августа 2012, 01:31 2291 просмотр

Центробанк проверит кредиты

Центробанк наведет порядок в потребительском кредитовании

Для начала, рассказали в ЦБ журналистам, необходимо послать проверяющих во все банки, которые активно занимаются выделением потребительских кредитов и проверить, насколько хорошо учитываются риски, по каким критериям проверяются заемщики и т.д.

Как рассказал глава главинспекции кредитных организаций ЦБ Владимир Сафронов, на сегодняшний день существует великое множество вариантов получить кредит, вплоть до того, что заемщикам доступна перспектива получить деньги под залог недвижимости. однако и нарушений со стороны банков, выдающих кредиты, может быть великое множество. Особенно актуально это в свете того, что за последний год сумма денег, выданных в кредит выросла на шестьдесят один процент по сравнению с тем же периодом год назад – подобная колоссальная кредитная экспансия просто обязана поддерживаться усиливающимися мерами безопасности и повышенным вниманием к учету рисков, отметил Владимир Сафронов.

Зачастую проверяющими органами фиксируются даже такие серьезные нарушения, как отсутствие документального подтверждения сведений о доходах заемщика. По словам руководителя главной инспекции кредитных организаций ЦБ, обманываться тем, что риск от выдачи мелких потребительских кредитов предсказуем – на самом деле это не так.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Центробанк проверит кредитыЦентробанк, кредиты населению, потребительские кредиты, экспресс-кредиты