22 августа 2012, 11:43 2496 просмотров

Цена объектов стрит-ритейла Москвы выросла на 20%

Средняя цена покупки объектов стрит-ритейла в Москве во втором квартале в среднем выросла по сравнению со вторым кварталом 2011 года на 20 процентов. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

Согласно обзору, средневзвешенная цена по объектам стрит-ритейл в центре столицы в июле увеличилась относительно июня на 15 процентов до 17476 долларов за квадратный метр. За пределами Садового кольца цена упала на 3 процента до 8091 долларов за "квадрат".

Аналитики отмечают, что рост цен по объектам в центре произошел в частности за счет ухода с рынка дешевого торгового объекта на Большом Сухаревском валу и выхода дорогого объекта на Тверской. За пределами центра снижение цены было обусловлено снижением цен по объектам, которые экспонируются уже давно.

По данным экспертов, во втором квартале на продажу было выставлено 246 объектов стрит-ритейла общей площадью 82 тысячи квадратных метров (206 объектов - за пределами Садового кольца). Объем предложения по объектам в центре по количеству вырос на 11 процентов, а по общей площади - на 15 процентов. Предложение за пределами центра по количеству выросло на один процент, а по общей площади - на 6 процентов.

Ранее компания сообщала, что аренда площадей в сегменте стрит-ритейл в пределах Садового кольца во втором квартале уменьшилась относительно первого квартала на 5 процентов до 2112 долларов за квадратный метр. Рост средней ставки по объектам за пределами центра был минимальным (на начало августа ставка составляла 886 долларов за "квадрат" в год).

REALTY.lenta.ru

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Цена объектов стрит-ритейла Москвы выросла на 20%стрит-ритейл, торговая недвижимость, ставки аренды, торговая площадь, розничная торговля, ритейлеры