16 августа 2012, 00:03 2286 просмотров

Мясные полуфабрикаты найдут спрос

В ближайшие годы ожидается увеличение спроса на мясные полуфабрикаты из птицы

Согласно данным «Экспресс-Обзор», по итогам 2011 г. средняя цена на замороженные полуфабрикаты выросла более чем на 10%, превысив показатели инфляции. Наибольший рост наблюдался в сегменте мясных полуфабрикатов, вторыми идут пельмени. Рост цен на самый дорогой вид продукции – пиццу – составил чуть более 5%.

Мясные полуфабрикаты – самая популярная категория среди замороженных полуфабрикатов. Суммарно с пельменями на их долю приходится свыше 80% от общего потребления. Наибольшей популярностью среди мясных полуфабрикатов пользуются рубленые полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки). В ближайшие годы будет расти спрос на мясные полуфабрикаты из птицы, как на более полезные и диетические продукты.

С ростом благосостояния потребители все больше внимания уделяют качеству продукции и натуральности ингредиентов. В связи с этим, спрос стал смещаться в сторону высокого ценового сегмента. В регионах, где уровень доходов населения ниже, по-прежнему основным критерием выбора для полуфабрикатов служит цена. В этом случае региональные производители имеют значительное преимущество перед другими, в т.ч. федеральными игроками, так как могут предложить качественную продукцию по довольно низкой цене.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мясные полуфабрикаты найдут спросполуфабрикаты, мясные полуфабрикаты, птица, мясо птицы, полуфабрикаты из мяса птицы, спрос, производство продуктов питания