27 июля 2012, 00:33 1648 просмотров

Лондон рассчитывает продать сувениров на $1,55 млрд

Ритейлеры сомневаются в крупных барышах: туристы экономят и предпочитают покупать лишь самое дешевое

Организатор летних Олимпийских игр в Лондоне, компания LOCOG, планирует получить 1 млрд фунтов стерлингов (1,55 млрд долларов) от продажи сувениров с олимпийской эмблемой, пишет газета The Wall Street Journal.

LOCOG рассчитывает заработать как минимум 80 млн фунтов в виде чистой прибыли, что, как отмечают организаторы, поможет их комитету свести баланс. Американские обозреватели едко отметили, что в Лондоне умалчивают о том, что может произойти, если намеченная цель не будет достигнута.

На продажу выставлено более 10 тысяч различных сувениров – плюшевые медведи за 130 долларов каждый, игрушечные вагоны метро и даблдеккеры, фигурки одноглазых маскотов, чайные наборы с британским флагом, зонты, специальная олимпийская «Монополия».

Ритейлеры, опрошенные WSJ, сомневаются, что сувениры будут активно раскупаться – в Европе долговой кризис. «Все очень дорого стоит. С чего туристам это брать?» – размышляет владелец одного из лондонских магазинчиков Пайгар Седики. Он объясняет, что, к примеру, олимпийские футболки стоят 20 фунтов – вдвое дороже обычных, и их никто не покупает. Опрошенные ритейлеры полагают, что, возможно, в LOCOG рассчитывают на покупателей за рубежом. При этом многие сайты, где продаются сувениры, уже начали снижать цены – до 50%, хотя Игры еще не начались.

Арт-критик Стивен Бейли добавляет, что маскоты в этом году не самые привлекательные, поэтому рассчитывать на повальное увлечение этими фантастическими созданиями не стоит.

Пока в Лондоне хорошо разбирают самые дешевые сувениры, наподобие игрушечных позолоченных олимпийских факелов за 10 фунтов.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лондон рассчитывает продать сувениров на $1,55 млрдЛондон, Олимпиада, сувениры