24 июля 2012, 00:11 2150 просмотров

Динамика рынка печатной продукции по кварталам 2011 года

Розничные продажи печатной продукции в России выросли за год на 12%

Важной тенденцией мирового рынка книготорговли является заметное снижение продаж печатных книг и аудиокниг. В последние годы рост рынка обеспечивался за счет увеличения продаж электронных книг. Эксперты прогнозируют, что к 2015 г. в США увеличение продаж превысит 3%, а в Великобритании он перевалит за 1%. При этом рынок бумажной продукции будет сокращаться.

По данным исследования «Рынок розничной торговли книгами. Текущая ситуация и прогноз», проведённого консалтинговой компанией Intesco Research Group, ёмкость российского рынка печатной продукции составляет около 2 млрд долларов. В 2011 году объем выручки от розничных продаж печатной продукции в России превысил результат предыдущего года на 12%. В динамике розничных продаж печатной продукции в последние годы проявилась общая тенденция, показавшая, что продажи в первом и втором кварталах практически не отличались друг от друга, в 3-ем квартале наблюдался резкий рост, сменявшийся в последнем квартале небольшим спадом величины продаж печатной продукции.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Динамика рынка печатной продукции по кварталам 2011 годапечать, печатная продукция, итоги 2011, распространение прессы в супермаркетах